Ассоциация глубинной психологии Теурунг™
Архетип Тени. Семинар в Киеве

Тема: Архетип Тени. Семинар в Киеве
Дата: 13.07.2019


Архетип Тени. Семинар в Киеве

13 июля 2019 в Киеве состоялся однодневный авторский семинар Александра Сагайдака «Архетип Тени: сексуальный аспект».

Глубокий, энергетичный, смелый, откровенный, провокативный семинар – все, как любит Тень!

В диагностике творческого потенциала Тени мы определяли два полюса влечений и связанные с ними архетипические фигуры. А вместе с ними – чувства, потребности, желания со стороны мужчин и женщин.

Тень в ее хтоничности и хаосе имеет конструктивизм для нашего сознания только в том случае, когда нам удаётся его осмыслить. То есть увидеть структуру.

Смыслом там, где разум бессилен, является парадокс. Как принцип структурирования хаоса.
Нам удалось прикоснуться к самому сокровенному и глубокому, тайному и энергетичному. И объединить противоположности влечений. Ведь когда человек ощущает и признает в себе многообразием самого себя – это является самым мощным творческим потенциалом.

Мы благодарим участников за открытость и отвагу! 16 исследователей с разных городов 🌟 И ждём новых встреч.

Архетип Тени. Семинар в Киеве

“Проведённый в прошлую субботу в Киевском отделении «Теурунга» семинар «Ты и твоя Тень: диалоги с Тёмным Двойником. Либидиозный синкретизм», продемонстрировал удивительную мощь, яркость и энергетику именно синкретизма.
Следует отметить, что синкретизм как психологическое состояние весьма сложен для сознания.

Единовременное проживание множественности ощущений, переход от дифференциации полюсов полярности по принципу «ИЛИ-ИЛИ» к соединению по принципу «И-И», состояние внутреннего синтеза – всё это является слишком сложной и энергозатратной задачей для сознательного Эго, однако это естественное и желанное состояние для нашей Тени, в которое она охотно нас погружает, если мы решаемся на это.

Решимость участников семинара дала удивительные результаты: столько яркой, поистине феерической либидиозной энергии, внутренней раскрепощённости, динамичной содержательности, неожиданно раскрывающихся граней индивидуальности – без преувеличения, это был подлинный праздник Тени.

И отнюдь не тёмный)”
Александр Сагайдак


Ведущие

  • Александр Сагайдак
  • Ирина Калинина
  • Светлейшая Наталья

Вам понравилось? Поделитесь ссылкой в соцсетях: