Ассоциация глубинной психологии Теурунг™
Архетип Тени. Открытый Эфир с Александром Сагайдаком

Тема: Архетип Тени. Открытый Эфир с Александром Сагайдаком
Дата: 30.04.2019


Архетип Тени. Открытый Эфир с Александром Сагайдаком

Согласно идеям аналитической психологии, человек изначально приходит в этот мир психически целостным. Со временем влияние социальных и культурных установок приводят к тому, что часть его личности остается вытесненной в бессознательное, становясь Тенью, «темнотой» души.

Мы опасаемся своих «асоциальных» сторон, которые еще с детства воспринимаем, как неприемлемые. В Тени сосредоточены те качества и свойства нашей личности, которые являются наиболее яркими, но менее всего адаптированными для социума.

Агрессия, зависть, страх, ревность, жадность и многие другие «запретные» чувства и переживания остаются в нас, прикрытые «правильными» качествами и моделями поведения.

А ведь Тень – важная составляющая нашей личности, но ее самый закрытый и запрещенный аспект. Это – неподвластные чьим-то правилам проявления и интересы – вызывающие качества нашей индивидуальности.

✅ 30 апреля 2019 >>> 19:00 (Киев/Москва)

Прямой эфир по глубинной психологии в проекте “Архетипы Судьбы” с Александром Сагайдаком.

Участие без оплаты. Получить доступ: https://goo.gl/UiCGic

Тень стремится бросать вызов всем правилам и настаивать на своем – олицетворение яркого, бескомпромиссного индивидуализма.

Именно поэтому, Тень – источник сильной энергии внутри нашей Души, являясь одновременно источником серьезных проблем для многих людей.

Потому что те желания, интересы и потребности, которые Тень транслирует в сознание вызывают много тревоги и страха, поскольку всегда идут в разрез с социальными нормами и нередко бывают разрушительными.

Каждый человек испытывает двойственное отношение к Тени. С одной стороны – это то, что пугает и сильнее всего вытесняется, с другой – это предмет самого жгучего интереса, сильных и запрещенных фантазий.

Взаимодействие с Тенью представляет собой непростую, но перспективную задачу по внутренней работе.

Если человеку удается достигнуть компромисса, диалога со своей Тенью, то ему открывается источник очень серьезной энергии. Появляются дополнительные мощные ресурсы для деятельности, влияния и самореализации, а также – открываются новые, поразительные и яркие проявления индивидуальности.

Человек становится выдающимся, заметным, привлекательным и ресурсным. Задача – адаптировать Тень для взаимодействия с социумом. Конечно, это непросто, но в результате жизнь человека заметно меняется – становится ярче, насыщеннее и индивидуальнее.

———–

Автор и Ведущий: 

Александр Сагайдак – кандидат психологических наук, юнгианский аналитик, гипнолог, преподаватель психологии, антропологии, социологии.

Практикующий психолог и психотерапевт, руководитель Ассоциация глубинной психологии “Теурунг”. Психологическая практика – более 18 лет.

——

Для всех, кто интересуется юнгианской психологией и саморазвитием Ассоциация глубинной психологии “Теурунг” представляет проект “Архетипы Судьбы”.

Наши встречи проходят в формате прямых эфиров из любой точки мира. Участие – без оплаты.

#АрхетипыСудьбы – особое групповое психологическое пространство, для самопознания, личностного развития, повышения психологической культуры, взаимной поддержки и обмена опытом.

Чтобы быть в курсе наших мероприятий – 

присоединяйтесь к сообществу в Viber: http://bit.ly/teurung-viber

или заполните анкету: https://goo.gl/UiCGic

А больше информации на нашем сайте:

http://Teurung.org

Странице ФБ и YouTube канале:

🎥 bit.ly/youtube_teurung


Ведущие

  • Александр Сагайдак

Вам понравилось? Поделитесь ссылкой в соцсетях: