Ассоциация глубинной психологии Теурунг™
“Богемия”. Архетипическая настольная игра

Тема: “Богемия”. Архетипическая настольная игра
Дата: 14.03.2020


“Богемия”. Архетипическая настольная игра

"Богемия". Архетипическая настольная играЦель игры: получить ответы на актуальные запросы, узнать свои бессознательные влечения и активизировать внутренние ресурсы.

Игрой процесс представляет собой архетипическое путешествие – соприкосновение с римскими богинями и богами.

В каждом «Доме», в котором обитает пара богов, вас ждет прикосновение к особенным качествам, смыслами, переживаниям, осознаниям. Вы сможете взять для себя актуальный архетипический ресурс, прожить его и принять для воплощения в реальной жизни.

В ходе игры мы вместе будем исследовать и принимать внутренние и внешние ресурсы, сильные стороны нашей личности.

Ведь наше бессознательное наполнено древними структурами, наделенными особыми качествами, интересами, предназначениями.

С помощью архетипических посланий выявим актуальные устремления, влечения и способы преодоления препятствий на этом пути.

Для чего это нам так необходимо?

Уделив внимание голосу, идущему изнутри, мы обретаем связь и взаимодействие нашего сознания и бессознательного. Это пробуждает в человеке ощущение собственной индивидуальности. Процесс обретения такой психической целостности называет – индивидуацией.

Кому будет интересно:
– тем, кто желает заглянуть в себя в поиске ответов;
– кто стремится выйти из ощущения «дня сурка» в реализации планов, создании отношений, поиске смыслов;
– кто чувствует неуверенность и тревогу, имеет слабое представление о своих сильных и слабых сторонах.

Даже, если Вы не чувствуете определенного запроса, игра поможет Вам сделать анализ актуальной жизненной ситуации и открыть новые возможности.

Возможности архетипической психологии – сочетания научного и практического подхода, позволят Вам:

– прикоснуться к своей уникальной судьбе;
– наполнить жизнь новыми красками;
– избавиться от разрушительного влияния теневых посланий;
– обрести внутреннюю уверенность и энергию;
– осознать и преодолеть травмы;
– определить и реализовать свое предназначение;
– создавать гармоничные отношения;
– и многое другое…

📝 Регистрация и вопросы: http://bit.ly/g_i_ladyclub

Наш волшебный организатор…
☎️ +38 096 194 55 60 Марина (Viber, WhatsApp, Telegram)

"Богемия". Архетипическая настольная игра


Участие в игре – возможность ответов на вопросы:

1. Какие качества во мне выражены сильнее всего? А какие слабее? Насколько меня это устраивает или мешает в каких-то областях жизни?

2. Как и где я смогу научиться новым качествам, что мне для этого – в моей жизни и при естественном для меня ритме – возможно сделать?

3. Когда я чувствую внутренний конфликт, могу ли я разложить различные позиции на «роли» и уже осознанно, вне их влияния», а из «волевого центра осознания» (Эго) решить для себя вопрос о приоритетах?

4. Как в настоящий момент в моем психическом пространстве расположены эти роли: кто доминирует, кто забит и зажат, есть ли между ними актуальные конфликты и каково может быть решение?

5. Как с ныне существующими и идентифицированными по расположению в психическом пространстве ролевыми архетипами моего пола соотносятся – и какие – ролевые архетипы другого пола? Замечаю ли я эти связи в отношениях с реальными представителями другого пола или в своем самовыражении? [1]

"Богемия". Архетипическая настольная игра

———–
В научный мир понятие «архетип» ввел Карл Густав Юнг, который выделил такие виды бессознательного, как индивидуальное и коллективное.

Первое касается того, что несет сам человек, то есть желания, воспоминания, импульсы, а также личностный опыт, который был «вычеркнут» из сознания. Коллективное – это информация психического мира всего человечества, в том числе опыт предков, отзвук из древних времен.

Ко второму типу бессознательного принадлежит также информация, которая несет вне зависимости от сознания огромную энергию, влияющую на нас изнутри, и смысл, который постичь мы не можем. По мнению самого Юнга, коллективное бессознательное имеет более глубокий слой, чем индивидуальное.

Что такое архетип? Архетип – это способ действия, влияния бессознательного на сознание.

Это также универсальные врождённые психические структуры, которые происходят от инстинктов и заложены в природе человека; это составляющие коллективного бессознательного, распознаваемые в нашем опыте и являемые, как правило, в образах и мотивах сновидений.

Они представляются в определенных паттернах (моделях) поведения, которые находят свой облик в повседневной жизни. Можно сказать, что это своего рода сигнал из древности и мощного бессознательного.

Существует большое количество архетипов; начиная с древних времен они проявляют себя в мифах, легендах, сказках всех народов.

Да, в этой концепции есть множество спорных моментов, на что сам Юнг неоднократно обращал внимание.

📝 Регистрация и вопросы: http://bit.ly/g_i_ladyclub

Количество участников ограничено – их всего шесть.
Внося полную стоимость – 800 грн. – Вы можете зарезервировать свое место на игре!

Литература:

  1. Галина Бедненко. “Боги и богини как ролевые архетипы: Электронное издание двух книг”.
    Электронное издание по тексту книг “Боги, герои, мужчины: Архетипы мужественности” и “Греческие богини: Архетипы женственности”. Новое дополненное авторское издание

Ведущие

  • Ирина Калинина
  • Светлейшая Наталья

Вам понравилось? Поделитесь ссылкой в соцсетях: