Ассоциация глубинной психологии Теурунг™
Киев. Психологический Киноклуб. Любовь или Одержимость?

Тема: Киев. Психологический Киноклуб. Любовь или Одержимость?
Дата: 26.11.2019


Киев. Психологический Киноклуб. Любовь или Одержимость?

Киев. Психологический Киноклуб. Любовь или Одержимость?

Приглашаем окунуться в мир кино – отражение нашей жизни. Ведь очень часто в героях, событиях и ситуациях фильмов мы узнаем самих себя и своих близких.

26 ноября – 18:30

Мы будем смотреть киноленту с мастерской постановкой и изумительной игрой актеров, воплотивших на экране силу чувств, мир иллюзий и подлинных ценностей.

Роскошная кинолента, захватывающая ураганом чувственности Темной Гетеры, с первой до последней минуты держит в напряжении и наслаждении от прикосновения к переживаниям внутреннего мира героев.

Темная Гетера ослепляет своей красотой, очаровывает и сжигает в огне своих страстей, оставляя поверженных мужчин наедине с воспоминаниями о ней. Самый эгоистический архетип из всех архетипов – она предпочитает любовные утехи любви… Так зачем же ей нужна любовь, когда у нее всегда толпы воздыхателей и поклонников, готовых на все ради ее объятий?

Темная Гетера отлично знает, какую власть она имеет над мужчиной и как добиться этой власти, и это не из побуждения воодушевить мужчину на подвиги, а из чисто эгоистических целей. Победа без сражения, на уровне искусства – ей неизвестны угрызения совести, она всегда получает то, что хочет, пренебрегая отдаванием чего бы то ни было взамен.

Что говорит мужчина, ослепленный любовью, безнадежно проигравший и порабощенный в битве неземных страстей женщины-гетеры?

«Без тебя моя жизнь бессмыслена, а из твоих уст даже проклятье звучит как молитва». Мужчина готов платить любую цену и отдавать себя без остатка в запредельной всепоглощающей страсти, которую может вызвать только гетера. Не всякий мужчина, испепеленный в огне ее любви, сможет пробудить в блуднице Музу, способную наполнить паруса корабля отношений живым потоком воздуха.

«Прислушайся к ее речам, к словам, слетевшим с ее губ…». Что же кроется за тотальным недоверием и жестоким жизненным опытом нашей героини? Какие страсти на самом деле кипят в ее богатой внутренней Вселенной, и станет ли Любовь тем целебным эликсиром, который сможет проявить ее светлый полюс? Каков будет ее выбор: короткая, но удивительная жизнь, похожая на авантюрный роман, или обретение Любви и спасение своей раненой Души? 

Кинотерапия – средство развития личности, доступное всем. Понимание содержания фильмов позволяет человеку переосмысливать собственный внутренний мир, расширять возможности сознания.

Кино как жанр позволяет зрителям соприкоснуться с миром чувств и на сегодняшний день является одним из самых доступных и красивых путей к своему внутреннему миру.

Помимо эстетического и чувственного удовольствия от соприкосновения с хорошими фильмами, мы реконструируем то, что не увидели, и объясняем, то, что осталось загадкой.

Формат киноклуба предполагает просмотр и обсуждение кинофильма с точки зрения юнгианской психологии.

Наши кино-вечера направлены на то, чтобы расширить внутренний кругозор участников, помочь им увидеть и прочувствовать новые ценности в их жизни, тем самым улучшая качество самой жизни.

Киноклуб проводят:

Наталья Светлейшая
аналитически-ориентированный психолог, действующий член Ассоциации глубинной психологии Теурунг™

Ирина Калинина
аналитический психолог, частный практикующий консультант в сфере глубинной психологии, сертификация “юнгианская психотерапия”, действующий член Ассоциации глубинной психологии Теурунг™.

Организационный взнос – 300 грн.
Вход только по билетам)
http://bit.ly/g_i_ladyclub

Печенье и чай для телесных услад гарантируем. Обещаем теплую и уютную атмосферу, накопление ресурсов и развитие вашей души.

Начало: в 18:30. Пожалуйста, будьте вовремя.

Место проведения:
г.Киев, ул. Златоустовская, 14, офис 1, 1 этаж.
Вход в здание с фасада с единственного подъезда.

Желаете интересно и с пользой осенний вечер?
Регистрация и вопросы: http://bit.ly/g_i_ladyclub

Организатор: +38 096 194 55 60 Марина (Viber, WhatsApp, Telegram)

«В действительности кино построено так, чтобы зрители эмоционально принимали чью-либо сторону и поддерживали все, что бы ни делал или чувствовал конкретный персонаж. Вовлеченное таким образом в действие Эго, как центр желания, надежды, а, возможно, и намерения, приходит в активное состояние.
Вполне вероятно, что кто-то может принять самое главное решение своей жизни во время просмотра кинофильма под влиянием чувств и мыслей, вызванных его образами. Люди покидают кинозал, преисполнившись силы или вожделения. Эго оказывается захваченным эмоциями, идентификациями и желаниями и включает свою направляющую функцию и энергию, чтобы действовать.»

“Юнговская карта души. Введение в аналитическую психологию”. Мюррей  Стайн


Ведущие

  • Ирина Калинина
  • Светлейшая Наталья

Вам понравилось? Поделитесь ссылкой в соцсетях: