Ассоциация глубинной психологии Теурунг™
Киев. Психологический Киноклуб. Прощение любви

Тема: Киев. Психологический Киноклуб. Прощение любви
Дата: 29.02.2020


Киев. Психологический Киноклуб. Прощение любви

Киев. Психологический Киноклуб. Прощение любви

Приглашаем окунуться в мир кино – отражение нашей жизни. Ведь очень часто в героях, событиях и ситуациях фильмов мы узнаем самих себя и своих близких.

29 февраля (воскресенье) – 17:00

В этот редкий день високосного года мы подготовили для вас столь же уникальную ленту, просто разрывающую все представления о логике и глубоко погружающую в мир фантазий и воображения.

Гремучая смесь из вины и любви на протяжении многих лет течет в венах главного героя, отравляя ему жизнь. Зыбкая грань между ложью и правдой, между абсурдом и реальным миром – вместе с героями фильма мы попробуем собрать эту сложную мозаику трагических событий, которая может просто шокировать.

Знакомство с вытесненными воспоминаниями повергает героев нашего повествования в ужас, и это требует огромной внутренней силы и целеустремленности – познать свою внутреннюю бездну.

Балансирование между жизнью и смертью столь синкретично, что остается только строить догадки – с чем мы имеем дело – с событиями прошлого? или мистическими, необъяснимыми и оторванными от реальности событиями внутренних миров героев. 

У кого-то богатый внутренний мир, а у кого-то богатая внутренняя война. Сюжет, разворачивающийся в ограниченном пространстве нескольких квадратных метров, был бы банален и предсказуем, НО.

Парадокс фильма заключается в том, что, погружения в бессознательное приоткрывают дверь в такие богатые событиями и символикой миры, от которых возникает ощущение калейдоскопа, и плотность событий внутри на порядок выше, чем реальная жизнь. 

Какие страшные тайны хранятся в безднах бессознательного? Сможет ли наш герой простить себя за содеянное? Какие  чувства заблокированы и надежно спрятаны за маской Персоны – яркой, великолепной, неординарной, но всего лишь бездушной маской. 

В напряжении и под очень сильным впечатлением от ленты – приглашаем вас в этот  головокружительный фильм, ошеломляющий своей развязкой.

Киев. Психологический Киноклуб. Прощение любвиКинотерапия – средство развития личности, доступное всем. Понимание содержания фильмов позволяет человеку переосмысливать собственный внутренний мир, расширять возможности сознания.

Кино как жанр позволяет зрителям соприкоснуться с миром чувств и на сегодняшний день является одним из самых доступных и красивых путей к своему внутреннему миру.

Помимо эстетического и чувственного удовольствия от соприкосновения с хорошими фильмами, мы реконструируем то, что не увидели, и объясняем, то, что осталось загадкой.

Формат киноклуба предполагает просмотр и обсуждение кинофильма с точки зрения юнгианской психологии.

Наши кино-вечера направлены на то, чтобы расширить внутренний кругозор участников, помочь им увидеть и прочувствовать новые ценности в их жизни, тем самым улучшая качество самой жизни.

Киноклуб проводят:

Наталья Светлейшая
аналитически-ориентированный психолог, действующий член Ассоциации глубинной психологии Теурунг™

Ирина Калинина
аналитический психолог, частный практикующий консультант в сфере глубинной психологии, сертификация “юнгианская психотерапия”, руководитель киевского отделения Ассоциации глубинной психологии Теурунг™.

Организационный взнос – 300 грн.

Печенье и чай для телесных услад гарантируем. Обещаем теплую и уютную атмосферу, накопление ресурсов и развитие вашей души.

Регистрация и вопросы: http://bit.ly/g_i_ladyclub

Организатор: +38 096 194 55 60 Марина (Viber, WhatsApp, Telegram)

«В действительности кино построено так, чтобы зрители эмоционально принимали чью-либо сторону и поддерживали все, что бы ни делал или чувствовал конкретный персонаж. Вовлеченное таким образом в действие Эго, как центр желания, надежды, а, возможно, и намерения, приходит в активное состояние.
Вполне вероятно, что кто-то может принять самое главное решение своей жизни во время просмотра кинофильма под влиянием чувств и мыслей, вызванных его образами. Люди покидают кинозал, преисполнившись силы или вожделения. Эго оказывается захваченным эмоциями, идентификациями и желаниями и включает свою направляющую функцию и энергию, чтобы действовать.»

“Юнговская карта души. Введение в аналитическую психологию”. Мюррей  Стайн


Ведущие

  • Ирина Калинина
  • Светлейшая Наталья

Вам понравилось? Поделитесь ссылкой в соцсетях: