Ассоциация глубинной психологии Теурунг™
Русалочка. Архетипическая лекция-анализ сказки. Дистанционно

Тема: Русалочка. Архетипическая лекция-анализ сказки. Дистанционно
Дата: 08.05.2020


Русалочка. Архетипическая лекция-анализ сказки. Дистанционно

Архетипическая лекция-анализ сказки “Русалочка”

Русалочка. Архетипическая лекция-анализ сказки. ДистанционноТаинственный и прекрасный мир сказок объединяет нас с теми, кто жил задолго до нас – далекими предками, которые ничего не придумывали, а чувствовали, так жили и об этом рассуждали.

Именно поэтому мы хотим нырнуть в самую глубину, в истоки сказки, заново, но уже на других уровнях познакомиться с уже знакомыми персонажами.

Символическая наполненность сказки дает невероятную подпитку на архетипическом глубинном уровне, а взаимодействие с героями позволяет расширить сознание и сфокусироваться на важных для каждого вещах.

На нашей новой встрече мы вернемся к героям сказки Ганса Христиана Андерсена «Русалочка» – полюбившимся образам детства, над судьбой которых пролито немало слез и пережито не меньшее количество восторгов.

Наверняка, у многих в детстве был фильмоскоп, на котором неисчислимое количество раз мы просматривали диафильм о таинственной полуженщине, которая во имя любви отказалась от своей природы.

Менее всего подходящая для чтения детям и далеко не легкая для восприятия – эта сказка занимает одно из видных мест в творчестве Андерсена.

Юнгианский анализ сказки «Русалочка» предполагает лавирование между пластами коллективного и индивидуального бессознательного.

Проводя юнгианский анализ и приближаясь к нашей архетипической природе, мы коснемся таких вопросов:
-Женская инициация;
-Женская виктимность и мазохизм и их природа;
-Значение ритуалов на психологическом уровне;
-Символизм сказки;
-Присвоение права на полноценную земную жизнь.

Русалочка. Архетипическая лекция-анализ сказки. ДистанционноДаже будучи взрослыми и солидными людьми, внутри нас всегда живет ребенок, который любит слушать истории.

Грусть без понимания причин, рациональность, поверхностность – это признаки времени, в котором мы сейчас живем.

Погружение в сказку, прикосновение к знакомым образам, связанным с беззаботным детством, чувственным переживаниям, которые трогают душу – именно приближение к нашей архетипической природе через взаимодействие с миром предков будет той инъекцией архетипической энергии, в которой мы все так нуждаемся в этом безумном, безумном, безумном мире…

Ведущая:

Наташа Светлейшая
аналитически-ориентированный психолог, действующий член Ассоциации глубинной психологии Теурунг™, практикующий консультант в сфере глубинной психологии.

Ждем Вас в нашем –  виртуальном уютном пространстве!

Стоимость участия: 350 грн (14$)
Входит: лекционная часть в прямом эфире;
Обсуждение в закрытой группе ФБ;
Возможность дальнейшего общения в группе.

Регистрация и вопросы: http://bit.ly/g_i_ladyclub

Наш волшебный организатор…
☎️ +38 096 194 55 60 Марина (Viber, WhatsApp, Telegram)


Ведущие

  • Светлейшая Наталья

Вам понравилось? Поделитесь ссылкой в соцсетях: