Ассоциация глубинной психологии Теурунг™
Таро и глубинная психология. Очно в Киеве

Тема: Таро и глубинная психология. Очно в Киеве
Дата: 22.05.2021


Таро и глубинная психология. Очно в Киеве

Таро — тонкий инструмент, позволяющий заглянуть внутрь самого себя, это наша связь с подсознанием, это зеркало, которое отражает внутренние переживания и страхи, это ключ к нашим скрытым возможностям и желаниям.

Ассоциация глубинной психологии «Теурунг» представляет авторскую развивающе-терапевтическую программу Александра Сагайдака «Таро и глубинная психология».

Программа подойдет каждому, кто интересуется юнгианской психологией, саморазвитием и внутренним миром.

Специальных знаний от Вас не требуется, даже если вы уже знакомы с тарологией, вы получите виденье прогностической системы Таро именно с точки зрения глубинной психологии, узнаете об основных видах психологической и ресурсной помощи, которую может дать этот инструмент.

Карты Таро относятся к нерациональным формам восприятия и знания. Они служат мостом к еще неисчерпанным богатствам нереализованных смыслов коллективного бессознательного, призванного расширить и усилить сознание человека. Они открывают для нас эффективный ресурс мудрости нашей внутренней сущности.

КОМУ ЗНАНИЯ О ТАРО БУДУТ ПОЛЕЗНЫ:

Процесс раскладывания карт — это не просто прогнозирование мелких бытовых вопросов, а гораздо более серьезная работа. Колода метафорических карт может стать не только личным помощником, но также инструментом диагностики и помощи для практикующих психологов, коучей и психотерапевтов.

Что дают глубокие знания системы архетипов и понимание символики арканов в мельчайших деталях?

Широкие возможности использования карт Таро:

🔮 для прогнозирования будущего, понимания внутренней предрасположенности к определенным сценариям, заложенным в личном бессознательном;

🔮 для самопознания, раскрытия глубин собственной сущности и поиска путей совершенствования;

🔮 для разработки авторских методик интеграции карт Таро с техниками системных расстановок, гештальт-терапии и психосинтеза, приемами символ- и психодрамы;

🔮 для тщательного исследования личности, вплоть до определения психологических травм детства;

🔮 для осуществления правильных выборов, основанных на понимании своих сильных сторон и беспристрастной оценке обстоятельств.

В практике профессиональных психологов древние карты Таро используются уже более 30 лет.

К.Г. Юнг пришел к выводу, что Старшие Арканы карт Таро полностью соответствуют архетипам – первичным ячейкам коллективного бессознательного, а оно отражает объективную психику, разные уровни которой идентичны у лиц определенной группы, народа и всего человечества.

Познавательная система Таро основана на том положении, что в мире нет случайностей и все события и процессы во Вселенной взаимосвязаны и закономерны.

Любое событие, любой человек, любое проявление внешнего мира — это отражение нас и нашего сознания – (закон, сформулированный Гермесом Трисмегистом в его «Изумрудных скрижалях»).

————————–———
Изображения Таро позволяют давать интерпретации как вариантов развития в будущем, так и актуальных глубинных психологических состояний и их движущих сил.

Толкование карт – интуитивный процесс, без привязки к какому-то раз и навсегда данному, «утвержденному» очередным авторитетом варианту, это свободный полет мысли, работа с картами в состоянии медитации, позволяющая каждый раз получать индивидуальную, нередко неожиданную информацию или варианты ответа на заданный вопрос.

Работа с картами Таро подарит ценные инсайты всем, кто встал на путь индивидуации, и кто стремится к самопознанию и самореализации.

В программе:

🔮 Происхождение и суть Таро. Арканы Таро как архетипические жизненные сценарии. Таро и фурурономия. Таро и синхрония.

🔮 Интерпретация мортальной стихии Таро.
Интерпретация теллурической стихии Таро.

🔮 Инициация таролога и предвидение его пути.

🔮 Таро как вектора пространственно-психологического поля. Взаимодействие с векторами Таро, их манифестация в социальное пространство.

🔮 Таро и путешествие Героя. Базовый сценарий индивидуации.

🔮 Солярные Арканы. Умбрические Арканы.

🔮 Интроекция сил Таро.

Продолжительность курса – 7 сессий по 8 часов с периодичность один раз в месяц.

По окончании выдается сертификат Ассоциации глубинной психологии «Теурунг».

📅 Дата первой сессии:
22 мая 2021 – 11:00-19:00

Подать заявку на участие в прорамме: https://goo.gl/aUkxze

На сессиях, посвященных работе и знакомству с картами Таро, мы отправимся в путешествие в глубины наших бессознательных фантазий, желаний, страхов и надежд. Во время работы на наших встречах каждый из участников обнаружит для себя свой способ раскрытия индивидуальных смыслов этих карт.

АВТОР И ВЕДУЩИЙ:

Александр Сагайдак – кандидат психологических наук, руководитель Одесского психолого-философского общества УАН, юнгианский консультант, частный практикующий психолог и психотерапевт, руководитель Ассоциации глубинной психологии «Теурунг. Психологическая практика более 20 лет.

 


Ведущие

  • Александр Сагайдак

Вам понравилось? Поделитесь ссылкой в соцсетях: